ХК «Тамбов» вне призовой тройки по итогам сезона первенства ВХЛ

Апр 15, 2017
0
583

В преддверии Светлого Праздника Пасхи в первенстве ВХЛ осталось несколько не выясненных вопросов. Во-первых, до сих пор неизвестно кто станет обладателем Кубка Федерации. «Ростов» ведёт в серии со «Славутичем» со счётом 3 – 1 и завтра может вписать свою имя в историю и, собственно, на сам Кубок. Также неизвестен оставался бронзовый призёр. Который в этом сезоне определяется в очном споре команд, вылетевших на стадии полуфиналов. За награды тут боролись «Мордовия», ставшая 2-й в регулярном чемпионате и «Тамбов», ставший 4-м. В первом матче, проходившем в Тамбове, была зафиксирована ничья. Впервые в хоккее на профессиональном уровне за долгое время – 4:4. Всё решилось в матче №2, который состоялся в Саранске.

ПЕРВЕНСТВО ВХЛ. ВТОРОЙ МАТЧ ЗА 3-Е МЕСТО

«Мордовия» —  ХК «Тамбов» — 4:2 (1:0, 2:1, 1:1)

Голы: 1:0 – 09.19 Чуканов (Бадрутдинов, Ахметзянов, бол.); 2:0 – 25.51 Ахметзянов (Горячев, Григоров); 2:1 – 30.05 Пукс (Ворошнин, Величинский); 3:1 – 39.59 Исмайлов; 4:1 – 41.02 Петраков (Акимов, Абозин, бол.); 4:2 – 39.58 Карпов (Пукс, Величинский)

Вратари: Орехов (00.00 – 41.02); Конобрий (41.02 – 60.00) – Скатов

Броски: 21 (9 + 4 + 8) – 28 (11 + 12 + 5)

Судейская бригада: ГОФМАН, СВИРГУН. Михеев, Тюленев

Штраф: 12 – 12

15 апреля. Саранск. «Ледовый дворец»

Не мудрено, что вместо Попкова, который сыграл в Тамбове не лучшим образом, у «Мордовии» на последнем рубеже появился Никита Скатов. У тамбовчан изменений не было. Орехов как играл без замен долгое время, так снова появился с первых секунд в составе чёрно-белых. Не произошло изменений касаемо первой пятерки. Вновь, как и в тамбовском матче, на стартовое вбрасывание вышла пятёрка Александра Пукса. Вместе с Величинским и Никулиным в нападении. В защите первой парой были ВорошнинКарпов. Удивительно, на самом деле. В частности Пукс и Никулин провели не так много матчей, играя более 10 минут. Величинский тот вообще выходил на лед по большим праздникам. С «Челнами» в ¼ финала и вовсе не сыграл, а вот с «Ростовом» в полуфинале появился. В матчах за 3-е место именно эти ребята составляли костяк и, забегая вперёд, именно они выиграли свой микроматч сегодня со счётом 2:0. Остальные звенья свои микроматчи проиграли. Например: Гайдаш – Ермошенко, Жилов – Свинцицкий – Болдырев; а также Яковлев – Глухов, Буйницкий – Воробьёв – Юнышев уступили свои микроматчи со счётом 0:1. Удалось не пропустить, правда не удалось и забить, звену Сергея Грифа, который выходил на лёд с Тапильским, Максимом Кузнецовым, Антоном Поповым и Ринатом Мухаметзяновым.

Многое в этом матче решила реализация большинства. В самом начале игры удаление Кружилина тамбовчане не реализовали, а вот «Мордовия», получив двойное численное преимущество, использовала свой шанс. Чуканов сильно бросил, Орехов не видел шайбу и 1:0. Тамбовчане гнули свою линию и атаковали почаще и поопаснее. Но Скатов был бесподобен. «Тамбов» в большинстве – это словосочетание не вселяет в соперника какой-то страх. Очередные два шанса игры в формате 5 на 4 гости не смогли использовать.

Во втором периоде саранские хоккеисты увеличили своё преимущество. Ахметзянов убежал на рандеву с Ореховым и переиграл его по всем статьям. И даже не забил, а закатил шайбу в ворота, 2:0. Орехов негодовал и чуть не сломал свою клюшку о собственные ворота. Но спустя несколько минут нашего голкипера чуть успокоило первое звено. Никулин с Величинским поборолись на правом краю нападения в чужой зоне. 16-й номер тамбовчан отпасовал на Ворошнина, тот на Пукса и 2:1. Идеальная комбинация! «Тамбов» продолжал наседать и был близок к тому, чтобы сравнять счёт, но в итоге пропустил третью шайбу. Причём, очень досадную. Исмайлов бросал от борта с отрицательного угла, попал в щиток Орехову, от которого шайба срикошетила в сетку – 3:1. И всё это за несколько мгновений до конца второго периода.

Орехов был на взводе после второй шайбы, когда чуть клюшку не сломал. И третья пропущенная  шайба, которая целиком и полностью на его совести, тоже не прибавила ему позитива. А в начале третьего периода «Мордовия» второй раз за игру реализовала лишнего. Причём, Петраков бросал от синей линии даже не щелчком, а кистевым броском. Но сегодня явно не день Орехова. Который, пропустив четырежды после 14 бросков, уступил место Евгению Конобрию. Который, кстати, не играл в официальных матчах с 19-го февраля. Тогда, ещё в регулярном чемпионате, Конобрий сыграл менее 6 минут, после чего был заменён и до сего момента на лед не выходил. В игре №1 тамбовчанам удалось отыграть две шайбы в третьем периоде, но три шайбы – это слишком большой гандикап для любой команды, играющей против «Мордовии» в Саранске. Лишь за пару секунд до конца матча, серии и сезона первое звено тамбовчан забросила свою вторую шайбу в матче. На этом всё. Окончен бал, погасли свечи. «Мордовия» в первенстве ВХЛ второй год подряд завоёвывает бронзовые медали, а «Тамбов», прошлогодний чемпион, не попадает в призовую тройку.

Илья Анисимов

Комментарии (0)

Оставить коментарий

Новости партнёров

Александр Никитин значительно улучшил позиции в рейтинге губернаторов

Компания «Медиалогия» представила рейтинг губернаторов за апрель. В нем среди глав всех регионов России Александр Никитин занимает 50 позицию из…

Май 21, 2018

Sportbox

Лучшее фото

Журнал