Иванович — в «Зенит», Руни — в Китай? Интриги последнего трансферного дня

Янв 31, 2017
0
464

Sportbox.ru — о возможных и не очень возможных сделках последнего трансферного дня в Европе.

– Раньше всех торги закроют в Германии — 31 января в 20:00

– В Италии и Турции сделки перестанут совершать 1 февраля в 1:00

– Клубы Испании, Англии, Франции и Голландии не смогут покупать новичков после 2:00

– Чуть больше времени дает клубам португальская лига, которая перестанет регистрировать новичков в 3:00 по Москве

– В России трансферное окно закроется 25 февраля, а китайское безумие прекратится 28 февраля

Нынешнее трансферное окно пока получается скучноватым — громких сделок явно не хватает. Практически нет и длительных саг, которые мозолили бы наши глаза на протяжении всего месяца. Вроде и хорошо — не надоедают, а с другой стороны… их все-таки не хватает. Пожалуй, единственный мини-сериал завершился 29 января: уклонист Димитри Пайет перешел из «Вест Хэма» в «Марсель».

10 главных переходов недели

Главным событием 31 января в РФПЛ должен стать переход защитника «Челси» Бранислава Ивановича в «Зенит». По информации российских и английских СМИ, клубы достигли договоренности, осталось уладить детали и сфотографироваться в футболке клуба.

Один легионер приедет — другой уедет. Это мы о Ласина Траоре, который не нужен ни ЦСКА, ни «Монако». Вроде бы форварда готов принять турецкий «Бешикташ», но побороться (не смейтесь) за игрока может и испанский «Спортинг» — эта информация прогулялась по испанским СМИ.

Много слухов связано с «Уфой». Клуб готов стать платформой для россиян, которые пока или уже не нужны отечественным клубам. Александры Кержаков, Рязанцев и Беленов, а также Денис Давыдов. Отметим, что защитник «Спартака» Александр Пуцко находится на сборе с клубом из Башкортостана. Впрочем, вряд ли «Уфа» и другие российские клубы будут серьезно активничать 31 января: времени еще много, а денег на покупку игроков в европейских топовых лигах мало.

Что касается европейских чемпионатов, то больше всего слухов по понятным причинам приходит из Англии. Стоит ждать активности от «Лестера», которому весной и бороться за выживание, и дебютировать в плей-офф Лиги чемпионов. «Лисы» пытаются уговорить «Мидлсбро» продать атакующего полузащитника Гастона Рамиреса. Пока не получается, но есть еще целый день.

Очень вероятно, что 31 января появятся новые счастливчики, которые уедут в Китай. Почти наверняка им станет лучший игрок и бомбардир «Уотфорда» прошлого сезона Одион Игало. Да, да это тот самый, который примерно год назад говорил:

— Китайцы предлагали клубу 10 миллионов фунтов, а мне — 200 тысяч в неделю, контракт на четыре года. Я не мог спать трое суток, от таких денег просто так не отказываются. Некоторые партнеры по команде говорили, что нельзя упускать такой шанс. Но это не мой путь. Я молился, и бог сказал, что это не для меня, сколько бы они ни предложили. Я знал, что бог покажет мне правильный путь. Я отказался, тогда они предложили 300 тысяч фунтов в неделю, но я сказал, что дело не в деньгах.

Реальной выглядит сделка между «Тоттенхэмом» и «Кристал Пэласом». Объект — Уилфрид Заа. Предполагаемая цена — 25 млн. фунтов.

Громкий переход может созреть в Италии, если «Ювентус» дожмет «Лион» по полузащитнику Корентену Толиссо, но более вероятно, что это случится уже летом. Также сообщалось, что «Ювентус» пытается подписать опорника «Вольфсбурга» Луиса Густаво. А еще 31 января «Наполи» должен будет решить: продавать Маноло Габбьядини в «Сантгемптон» или нет. Все шло к подписанию еще на выходных, но вмешался чудак-президент Аурелио де Лаурентис, наложивший запрет на сделку на эмоциях после ничьи с «Палермо».

Поразительное затишье в прямом смысле этого штампа наблюдается в Германии. «Бавария» не покупала и не собирается покупать, а «Боруссия» ограничились приобретением Александра Исака, опередив в споре за него «Реал» и еще сотню клубов. В последний день интересные новости могут прийти из «Вольфсбурга», который действовал на рынке агрессивнее всех, знатно заработав на продаже Дракслера в «ПСЖ». Есть информация, что «волком» может стать Алессио Черчи.

Почти нечего обсудить и в Испании. Разве только возвращение Хесе, который на правах аренды приедет из «ПСЖ» в «Лас Пальмас». Стороны подтвердили эту информацию — ждем официального объявления.

Желтая строка

Флорентино Перес предложил «Арсеналу» и «Челси» Карима Бензема

«Атлетико» хочет подписать Алексиса Санчеса

Китайцы предложили «МЮ» 140 миллионов фунтов за Руни

«Ливерпуль» предпримет попытку купить Обамейанга

Вячеслав Караев может подписать контракт со «Спартаком»

Наиболее интересные события 31 января вы сможете узнать с помощью нашего трансферного онлайна, который стартует в 15:00 по Москве и будет с вами до трех часов ночи.

Комментарии (0)

Оставить коментарий

Sportbox

Лучшее фото

Журнал