Команда Валерия Карпина заменит “Тамбов” в ФНЛ?

Май 17, 2016
0
1597

Руководство армавирского “Торпедо”, вылетевшего по итогам сезона во второй дивизион, не оставляет надежд остаться в ФНЛ. “Чёрно-белые” претендуют на место футбольного клуба “Тамбов” или “Спартака” из Нальчика, если кто-то из этих команд откажется от повышения в классе.

Как сообщает “Спорт-Экспресс”, среди команд-победительниц зональных первенств, процедуру лицензирования проходили (и прошли) два клуба из пяти – “Нефтехимик” (он пока не обеспечил себе путевку в ФНЛ, но лидирует в зоне “Урал-Поволжье”) и “Химки” (победители зоны “Запад”). “Тамбов” и нальчикский “Спартак” (победители зон Центр” и “Юг”) на получение лицензий документы не подавали. Кроме того, нет заявок на лицензию (и, соответственно, участие в ФНЛ) от команд-участниц зоны “Восток” (либо “Сахалина”, либо “Смены” из Комсомольска-на-Амуре).

То есть в ФНЛ на будущий сезон пока вакантны три места.

Если победители зон ПФЛ решат все же переходить классом выше, они обязаны подать заявление, чтобы исполком или бюро исполкома РФС ходатайствовали на проведение внештатной процедуры лицензирования – предварительно речь идет о 15 июня.

В том случае, если от клубов ПФЛ так и останется два претендента на получение лицензии (и, соответственно, участие в ФНЛ), то в первой лиге образуются три вакансии.

Напомним, с текущего сезона в ФНЛ поменяли регламент в части, касающейся обмена клубами с ПФЛ.

Итак, теперь “ПРЕИМУЩЕСТВЕННЫМ ПРАВОМ НА ЗАМЕНУ КЛУБА ПФЛ, отказавшегося от участия в Первенстве и (или) не получившего лицензию на право участия в Первенстве, обладает клуб ФНЛ, выбывший из состава участников по итогам Первенства и имеющий лицензию для участия в Первенстве следующего спортивного сезона.

Клубы ПФЛ, занявшие по итогам предыдущего спортивного сезона в Первенстве России по футболу среди команд клубов ПФЛ вторые места в своих зонах и получившие лицензию на право участия в Первенстве следующего спортивного сезона, получают право на замену клуба ПФЛ, отказавшегося от участия в Первенстве и (или) не получившего лицензию на право участия в Первенстве, ТОЛЬКО ПОСЛЕ ОТКАЗА от такого права Клубов ФНЛ, выбывших из состава участников по итогам Первенства и имеющих лицензию для участия в Первенстве следующего спортивного сезона”.

Таким образом, три клуба ФНЛ из пяти вылетевших могут в ней остаться, если победители зон “Юг”, “Центр” и “Восток” не пройдут процедуру лицензирования или вообще не станут в ней участвовать.

На три потенциальных вакансии – три претендента. Дело в том, что уже вылетевшие из ФНЛ “КАМАЗ” и “Байкал” решили не проходить лицензирование.

Армавирское “Торпедо”, которое покинуло лигу по спортивному принципу, процедуру не прошло и теперь наверняка обратится в Апелляционный комитет.

Из числа команд, которые могут вылететь из ФНЛ (но хотят там остаться), также не прошли лицензирование “Луч”, “СКА-Энергия” и “Шинник”. А вот “Енисей” и “Балтика”, которые пока в зоне вылета, лицензии получили.

Президент армавирского “Торпеда” Валерий Климко заявил в интервью СЭ, что клуб будет предпринимать попытки остаться в ФНЛ.

– Три клуба ПФЛ, которые завоевали право на повышение в классе, пока не подали документы на лицензирование и, соответственно, на участие в ФНЛ. “Торпедо” попытается воспользоваться шансом остаться в лиге?

– Очень на это надеемся. Футболисты хотят остаться в “Торпедо”, работать с Карпиным. У них огромное желание доказать, что они могут выступать на таком уровне. Если посмотреть на весеннюю стадию чемпионата, то в 13 матчах мы набрали 21 очко. Мы проделали огромную работу по исправлению ошибок, допущенных в начале сезона. На днях состоится совет директоров, где поймем, как двигаться дальше.

Комментарии (0)

Оставить коментарий

Sportbox

Лучшее фото

Журнал