«Мы воины, наш удел – сражения». Лига ACB «зажгла» в Москве

Окт 2, 2017
0
316

30 сентября лига ACB дебютировала на «Матч ТВ». О том, что увидели зрители федерального канала, а что не увидели, – в материале Sportbox.ru.

Московский ММА-марафон из трех турниров различных организаций лига ACB закрывала мощным кардом, в рамках которого разыграли аж два пояса. Тем не менее, удивительная вещь приключилась уже в самом начале.

В феврале этого года некий американский тяжеловес ДиДжей Линдерман едва не «уронил» прославленного Виталия Минакова в главном бою вечера турнира Fight Nights Global 59. Спустя полгода гражданин США открывает ACB 71 и встречается с Амирханом Исагаджиевым, на счету которого ни одного поединка по профессионалом, но имеется звание чемпиона мира по ММА в любителях.

Сложно сказать, камешек ли это в огород Fight Nights со стороны матчмейкеров ACB, но факт остается фактом. Масла в огонь подливает и окончание этого боя. Линдерман за полторы минуты проиграл дебютанту техническим нокаутом.

– Я не согласен с остановкой, – говорит в подтрибунном помещении Линдерман. – Слишком рано. Мало того, что мне попали в затылок, так я еще и был в сознании. Кто тяжелее: Минаков или Исагаджиев? Минаков. Сейчас мне даже не дали себя проявить. Мой контракт с ACB рассчитан на три боя, поэтому я с радостью вернусь и покажу, на что способен.

После долго не происходило ничего необычного. Фавориты оправдывали букмекерские котировки, а одна из самых неудобных арен в Москве, располагающаяся в «Крылатском», заполнялась интересными персонажами. Тут появился и Забит Магомедшарипов, недавно поразивший всех своим выступлением в UFC, и Абукар Яндиев, ожидающий предложения от сильнейшей лиги мира, и Маирбек Тайсумов, который посетил уже третий московский турнир на неделе. Тут же присутствовал и прославленный борец Бувайсар Сайтиев, который еще пару дней назад наблюдал за баталиями лиги WFCA.

Организаторы объявили, что бонус в размере 10 тысяч долларов за нокаут вечера получил Асламбек Саидов, но то, что сделал Олег Борисов в поединке против Мурада Каламова, вы просто обязаны увидеть.

– «Бомба» всегда была у меня (смеется). Я не знал, каким ударом закончу бой. Подбирал дистанцию и в итоге выкинул правую. Если честно, то удивился, почему он стал со мной работать в стойке. Готовил под него именно борьбу, зная, что он хороший грэпплер, – признается Борисов. – Ян? Да, смотрел их поединок с Маттосом. Если мне дадут шанс подраться за титул, то наше противостояние с Петром пройдет в стойке.

Радость Борисова сменило разочарование средневеса Алексея Буторина, который все свои 12 побед на профессиональном ринге одержал досрочно. В этот вечер уроженцу Санкт-Петербурга не повезло. Ему противостоял опытный грэпплер Йонас Билштейн, к стилю которого россиянин оказался не готов, хоть и знал, что его ждет. Немцу удавалось переводить на канвас своего визави, а во второй пятиминутке Йонасу «забрал спину» Буторина. Удушающий прием зашел на ура и Алексей потерял предполагаемый статус главного претендента на чемпионский пояс организации в среднем весе, который в декабре разыграют Вячеслав Василевский и Альберт Дураев.

Оставшиеся в карде три поединка попали в прямой эфир телеканала «Матч ТВ». Сначала Асламбек Саидов отправил в нокаут бразильца Марсело Алфая, таким образом, скорее всего, став следующим претендентом на чемпионский пояс, владеет которым Мухаммед Берхамов.

Потом на федеральном канале случилась настоящая «война». Иначе битву Эдуарда Вартаняна и Андрея Кошкина не назовешь. Жаркое противостояние в октагоне сопровождалось не менее жарким противостоянием в зале. Предпочтения публики разделились, но в итоге победу одержал Вартанян. Как уже выяснилось позднее, Эдуард сломал Кошкину лицевую кость.

Пламенную речь сказал Вартанян сразу после боя. С временным поясом чемпиона ACB он покинул клетку. 23 декабря в Москве объединение титулов произойдет в поединке между Вартаняном и Абдул-Азизом Абдулвахабовым.

– Бой получился очень интересным и бескомпромиссным. Особо Вартанян меня не удивил. Выносливость у него хорошая, но ничего необычного. Я тренируюсь и сейчас вот уеду готовиться полноценно на сборы, – сказал Абдулвахабов.

Кстати, бойцы уже ранее встречались между собой. В марте минувшего года Вартанян уступил Абдулвахабову уже в первом раунде.

– Поддержка в зале разделилась, да. Но в октагоне были только я и Кошкин. Несколько раз выходил на болевые и удушающие, но терпения не хватило довести до конца, – говорит Вартанян.

– К пятому раунду было понятно, что вы выигрываете поединок. Но в последние 10 секунд добровольно решили подняться из доминирующей позиции и начать «рубиться». Ради чего так рисковали?

– Мы воины, наш удел – сражения. Я готов в любой момент поставить все на карту.

– Будете ли готовы к бою с Абдулвахабовым в декабре?

– Буду. Главное, чтобы Азиз был готов.

– В чем допустили ошибку в прошлый раз?

– Я недооценивал Азиза, что мне и аукнулось очень жестко. Даже память отшибло (смеется).

Главный поединок вечера нервничать присутствующих не заставил. Чемпион Пётр Ян значительно превосходил своего непобежденного оппонента Маттеуса Маттоса. В третьем раунде россиянин довел дело до конца, оформив нокаут.

– Легко не было. Сама подготовка и прочее – очень сложно. Также непросто становится от ответственности, ведь это защита пояса, – сказал Ян. – Это мой последний поединок с ACB по контракту. Хочу чуть отдохнуть, а потом уже рассмотреть предложенные условия. Хочу пообщаться с ACB сначала, а после уже всё остальное. Когда вернусь? У меня есть повреждение, которое необходимо залечить. Так что в этом году уже не подерусь. Сейчас восстановлюсь, обсудим условия нового соглашения и продолжим выступать.

В следующий раз ACB ступит на территорию России 23 декабря. До этого лига проведет турниры в Бразилии, Канаде, Австралии, Швеции и ОАЭ.

Комментарии (0)

Оставить коментарий

Новости партнёров

Александр Никитин значительно улучшил позиции в рейтинге губернаторов

Компания «Медиалогия» представила рейтинг губернаторов за апрель. В нем среди глав всех регионов России Александр Никитин занимает 50 позицию из…

Май 21, 2018

Sportbox

Лучшее фото

Журнал