Надежда Скардино: Трасса в Хохфильцене в хорошем состоянии

Дек 12, 2014
0
616

Белорусская биатлонистка Надежда Скардино подвела итоги первого этапа Кубка мира в шведском Эстерсунде, рассказала о проблемах со зрением и новой винтовке, а также опровергла информацию о возможном завершении карьеры.

— Надежда, как оцените свое выступление в Эстерсунде? Можно ли назвать начало сезона удачным?

— На первом этапе были и падения, и взлеты, — приводит слова спортсменки корреспондент Sportbox.ru Иван Адаменко. — Конечно, четвертое место в индивидуальной гонке меня очень порадовало, тем более, что стрельба тоже была на хорошем уровне.

— Неудачу в спринте можно списать на плохую стрельбу? Виновата новая винтовка?

— К сожалению, на первом круге я упала на спуске и повредила винтовку. Она была вся в снегу, поэтому мне пришлось её долго вычищать. В итоге, на рубеже провела почти две минуты. Сами понимаете, что на хороший результат после такого рассчитывать сложно.

— В прошлом сезоне наивысшим достижением в Швеции было седьмое место, в этом — четвертое. Можно сказать, что прибавляете?

— О прогрессе пока говорить рано. Это только начало сезона, и моя главная задача — привыкнуть к новой винтовке. Надеюсь, что будет прогресс и в скорости на дистанции. Хотелось бы его увидеть уже на ближайших этапах.

— В Эстерсунде было достаточно много падений. Не избежала этой участи и ваша соотечественница Дарья Домрачева. Трасса была настолько плохой?

— Как уже говорила, и мне не удалось избежать падений. Да, к сожалению, спуски были очень коварны. Под большим количеством снега иногда были лёд и неровности, что провоцировало падения спортсменов.

— Какие надежды испытываете в преддверии старта второго этапа Кубка мира в Хохфильцене?

— Я очень надеюсь, что моя стрельба стабильнее. Могу сказать, что мне очень нравится выступать в Хохфильцене. Посмотрим, каких результатов смогу добиться.

— В Австрии сейчас большая проблема со снегом — на трассе его почти нет. Станет ли этот фактор для вас дополнительным плюсом или минусом?

— Организаторы этапа смогли подготовить круг. Трасса сейчас в хорошем состоянии, так что все пройдет на высшем уровне.

— После Игр в Сочи ходили слухи, что вы можете закончить карьеру. Насколько они были близки к реальности?

— Слухи сильно преувеличены. Были трудности, но я очень хотела продолжить выступления, заниматься любимым делом.

— Вы часто обращались к услугам медицинского штаба в последнее время. Сейчас с вашим здоровьем все в порядке?

— Да, к сожалению, без этого не обошлось. В частности, опять появились проблемы со зрением, пришлось делать вторую коррекцию. После чего было принято решение поменять винтовку, чтобы прицеливаться левым глазом. В данный момент все проблемы позади. И я этому очень рада.

 

Комментарии (0)

Оставить коментарий

Новости партнёров

Александр Никитин значительно улучшил позиции в рейтинге губернаторов

Компания «Медиалогия» представила рейтинг губернаторов за апрель. В нем среди глав всех регионов России Александр Никитин занимает 50 позицию из…

Май 21, 2018

Sportbox

Лучшее фото

Журнал