Панарин вывел Россию в плей-офф

Май 11, 2015
0
609

Сборная России с трудом переиграла Словакию в матче шестого тура группового этапа чемпионата мира по хоккею.

Воскресный поединок сборной России против команды Словакии стоял особняком сразу по нескольким причинам. Помимо наиболее банальной – борьбы за попадание в четвертьфинал и место повыше в группе, была еще одна, не менее интересная. Подопечные Олега Знарка должны были дать ответ на вопрос: что было в матче против Белоруссии – мгновение эйфории и провал соперника или же возвращение той самой потрясающей игры, которую мы все так давно ждем? Словаков нельзя причислить к самым серьезным соперникам на этом чемпионате мира. Но давайте вспомним хотя бы две последние Олимпиады – немало крови они попили у российских хоккеистов, не так ли? А сейчас очки им нужны как воздух, иначе они очень сильно рискуют «пролететь» мимо борьбы за медали.

Несмотря на активное начало, застать врасплох словацкую оборону у сборной России не получилось. А вот соперникам это сделать очень даже удалось: в дебюте встречи Сергей Бобровский капитулировал после не самого сложного броска капитана команды Словакии Томаша Копецки. Это еще сильнее подстегнуло наших ребят на атакующие действия: неплохие моменты были у Панарина, Плотникова, Анисимова, Ковальчука. Но против них безотказно работал один и тот же аргумент, а имя ему – Юлиус Гудачек. Голкипер сборной Словакии творил настоящие чудеса, а несколько сейвов почти наверняка войдут в нарезку лучших вратарских действий турнира. А в тех эпизодах, где шайбе, казалось бы, уже некуда деваться, ему на помощь приходила госпожа Фортуна. До перерыва у российских хоккеистов так и не получилось сравнять счет, не помогло даже удаление Томаша Суровы за две минуты до сирены на перерыв.

Начало второго периода стало логическим продолжением концовки первого. Штурм, штурм, штурм. Рано или поздно это должно было произойти, и это произошло. В тот момент, когда напряжение у ворот Гудачека достигло своего пика, очень не вовремя штраф схлопотал Милан Юрчина. В очередной раз инициативу в свои руки взял Сергей Мозякин: получив шайбу после отличного перевода от Максима Чудинова, он нанес бросок, достигший цели. Счет равный! Однако, создав еще несколько неплохих моментов, подопечные Олега Знарка решили взять паузу. Игра резко сместилась к российским воротам, а ответы словаки получали в основном в виде контратак. Отметим действия оборонительной линии: непосредственно возле Бобровского зачастую дежурил кто-то из защитников, словно подстраховывая Сергея и по возможности не давая шайбе долететь до него. Особенно опасно стало после удаления Виктора Тихонова под занавес второй двадцатиминутки. Как шайба не оказалась в воротах за это время не понятно было абсолютно никому. Особенно словацким хоккеистам, порой хватавшимся за головы от недоумения. Несколько раз снаряд попадал в штанги и перекладины, но только не в саму «калитку».

Гол состоялся в начале третьего периода, но уже в другие ворота. И снова крайне вовремя напомнил о себе Владимир Тарасенко! Воодушевившись долгожданным преимуществом в счете, сборная России бросилась забивать еще, но Гудачек продолжал творить чудеса. Особенно эффектным стал момент, когда Евгений Малкин пробивал метров с четырех, но шайба оказалась в ловушке словацкого стража ворот. Очень жаль, что не получилось, ведь спустя несколько минут своего добился Мариан Габорик, чей очередной кистевой бросок все-таки достиг своей цели – 2:2. Пошла крайне нервная игра, болельщики обеих команд держались за сердце все чаще и чаще. Томаш Татар выходит на убойную позицию – Бобровский спасает от неминуемого поражения! Ковальчук бросает – рядом со штангой! В одном из эпизодов досталось Максиму Чудинову: лезвие словацкого конька прошлось ему прямо по лицу. Российскому защитнику пришлось отправиться в раздевалку для оказания ему медицинской помощи.

Несмотря на обилие стопроцентных голевых ситуаций, счет в третьем периоде больше не менялся. Опять овертайм со словаками, сколько же их уже было? Словаки прижимают наших ребят к воротам. И когда начинает казаться, что вот-вот произойдет нечто крайне неприятное для нас, Артемий Панарин убегает в контратаку. Бросок – шайба рикошетом от защитника и вратаря попадает в сетку ворот. Победа! Такая тяжелая и такая психологически важная! Сборная России гарантировала себе выход в четвертьфинал.

А теперь самое время немного выдохнуть и начать готовиться к заключительным матчам группового этапа. Российской дружине предстоит непростая встреча с Финляндией, а словакам для попадания в плей-офф необходимо побеждать команду США. Самое интересное впереди!
Чемпионат мира. Прага (Чехия). Группа B. 6-й тур

Словакия – Россия – 2:3 От (1:0, 0:1, 1:1, 0:1)

Голы: Копецки, 5:58 (ВИДЕО). Габорик, 49:05 (ВИДЕО) – Мозякин, 27:07 (бол.) (ВИДЕО). Тарасенко, 41:10 (ВИДЕО). Панарин, 62:06.

Комментарии (0)

Оставить коментарий

Новости партнёров

Александр Никитин значительно улучшил позиции в рейтинге губернаторов

Компания «Медиалогия» представила рейтинг губернаторов за апрель. В нем среди глав всех регионов России Александр Никитин занимает 50 позицию из…

Май 21, 2018

Sportbox

Лучшее фото

Журнал