Павел Худяков: «Слова президента «Тамбова» о Лиге Европы? Это была шутка»

Май 29, 2019
0
245

Спортивный директор «Тамбова» Павел Худяков рассказал о трансферной кампании «волков», назвал ориентировочную сумму бюджета на следующий сезон и прокомментировал слова президента клуба Арсена Габуева, заявившего о задаче попадания в еврокубки.

— В «Тамбов» сватают много игроков — в частности, защитника Таказова из «Армавира» и полузащитника Гелояна из «Шинника». С кем из новичков подписаны контракты?

— С Усманом, Конате, Таказовым и Костюковым. По Гелояну ведем переговоры, — сказал Худяков.

— Слухи о возвращении в родной клуб Юрия Жиркова — «утка»?

— «Утка». Он, скорее всего, переподпишет контракт с «Зенитом», о чем уже сообщил один российский функционер.

— Какую планируете ротацию в составе?

— Думаю, она составит где-то 50 процентов. Исходя из нашей финансовой составляющей, мы будем брать только свободных агентов. Сейчас перелопачиваем ФНЛ: лига нам знакома, есть интересные ребята. Естественно, будем рассматривать варианты по аренде игроков РПЛ — опять же учитывая условия, которые можем потянуть. Но это скорее проекция на конец июля — начало августа, когда, как обычно, «отвалится» кто-то из перспективных. Кроме того, работаем на европейском рынке — в частности, по центральному защитнику. Называть его фамилию пока не буду, но игрок серьезного уровня. Продолжаем сотрудничество и с Дмитрием Селюком: надеемся, он даст нам еще хороших игроков.

— Кто покинет команду помимо Горбатюка, Овсиенко и вратаря Вавилина?

— Александр Григорян хочет взять большую группу игроков на сборы, дать некоторым возможность проявить себя. Сейчас ребята отдыхают — пока мы нажали на паузу.

— Какова судьба арендованных Хосонова, Зуйкова и Обухова?

— Тоже по ним думаем. Когда заканчивался чемпионат, мне позвонили из селекционного отдела ЦСКА. Сказали: «Если вы хотите оставить Хосонова, то надо платить». Как договоримся. Если Григорян скажет, что Хосонов ему необходим, то будем вести переговоры. Что касается Зуйкова, то он, как вы знаете, получил тяжелую травму — разрыв крестообразных связок. Будет восстанавливаться до сентября. Опять же все в процессе, нужно знать позицию «Зенита». А Обухова, принадлежащего «Мордовии», Григорян хочет взять на сборы. Но не знаю, поедет ли на таких условиях сам Володя. Ему нужна конкретика.

— Это правда, что бюджет «Тамбова» в РПЛ будет примерно таким же как в ФНЛ, то есть около 380 миллионов?

— Плюс деньги от телевидения. Общий бюджет, думаю, будет 500-550 миллионов вкупе со спонсорскими средствами. Знаю, что наш президент Арсен Теймуразович Габуев ведет переговоры с инвесторами — еще какое-то пополнение в бюджет должно быть.

— Тогда тем более удивляют слова Габуева о задаче попадания в Лигу Европы.

— Это была шутка (улыбается). Все мы умные люди и все понимаем. Я считаю, что, если мы сохраним прописку в РПЛ, это будет хороший результат. Сыграть с таким бюджетом в элите — это, считаю, уже счастье. Собираем футболистов исходя из наших возможностей, не путая реальность с виртуальностью. Важный момент — мы делаем ставку на мотивированных игроков, которые хотят не получать деньги, а доказывать свою состоятельность. Показывать, что они — игроки премьер-лиги. Я понимаю, что остаться в РПЛ нам будет очень и очень сложно. Поэтому, в первую очередь, нам нужен коллектив. «Голодные» ребята, самолюбивые. Мы будем биться! У нас во главе угла спортивная составляющая. Иначе не прошли бы такой путь из ПФЛ.

Добавим, что «Тамбов» вышел в премьер-лигу с первого места в ФНЛ, на 4 очка опередив «Сочи».

Источник: Sportbox.ru

Комментарии (0)

Оставить коментарий

Новости партнёров

Александр Никитин значительно улучшил позиции в рейтинге губернаторов

Компания «Медиалогия» представила рейтинг губернаторов за апрель. В нем среди глав всех регионов России Александр Никитин занимает 50 позицию из…

Май 21, 2018

Sportbox

Лучшее фото

Журнал