Павел Худяков: “В РПЛ в грязь лицом не ударим”

Дек 27, 2018
0
598

Спортивный директор футбольного клуба “Тамбов” Павел Худяков в интервью порталу “Onedivision.ru” дал оценку итогам осенней части сезона Олимп-Первенства ФНЛ, а также поделился планами команды на ближайшее будущее.

– Перед командой была задача уйти на перерыв в группе лидеров. В итоге “Тамбов” будет зимовать на первом месте, мы этому очень рады, коллектив заслуживает наивысшей оценки. Понятно, что всегда найдется повод для расстройства, без спадов сезон пройти сложно. У нас он случился в концовке — провалились в гостях с “Краснодаром-2”, потом случилась резонансное поражение от “Армавира”, но я действия судей не комментирую, затем сами проиграли “Нижнему Новгороду”. Эта серия не позволила уйти команде в отпуск с серьезным отрывом, но если брать турнирную дистанцию в целом, то, повторюсь, все прошло очень хорошо.

– Чем берет “Тамбов”? 

– Мы планомерно работаем, не шарахаемся из стороны в сторону, не меняем каждое межсезонье команду целиком. В итоге сложился очень хороший коллектив с прекрасной атмосферой.

– Кого из летних новичков выделите? 

– Если от других новобранцев ждали того футбола, который они показывают, то по поводу 20-летнего Бенито из минского “Луча” думали очень долго. Все-таки иностранец, а в ФНЛ жесткий лимит на легионеров. Но нигериец шансом воспользовался: выпустили во Владивостоке в самой концовке — забил победный гол, затем зарабатывал пенальти, отдавал голевые передачи, сам поражал ворота. КПД сумасшедший. При этом у него самая маленькая в команде зарплата. Будет справедливо, если теперь пересмотрим ее в сторону увеличения.

– Зимой будет много новичков? 

– Нет, планируем усилить 2-3 позиции. Уже с прицелом на выступление в премьер-лиге.

– Но есть основания полагать, что Сергей Прядкин намекал в том числе на “Тамбов”, говоря, что лидирующие в ФНЛ команды рискуют не пройти лицензирование. Есть такая опасность? 

Сейчас наш стадион не соответствует требованиям, однако впереди еще полгода. И губернатор области Александр Никитин, и вице-губернатор, президент нашего клуба Арсен Габуев настроены очень серьезно, на решение проблемы брошены большие силы. Есть проект по строительству Северной трибуны на 6200 мест. Это сборные конструкции, их обещают возвести за три месяца. Зимой сделаем фундамент, а весной-летом — саму трибуну. Плюс 4 тысячи уже имеющихся мест, в итоге получим требуемый десятитысячник. Если, не дай бог, немного не успеем, то по регламенту новым членам РПЛ разрешается несколько туров провести на резервной арене. Но мы настроены начать сезон в высшем дивизионе у себя в Тамбове.

– Финансов на Премьер-Лигу хватит? 

– Наш бюджет сейчас 370 миллионов рублей. Область больше дать не сможет, но идет мощная работа по привлечению спонсоров, ведутся переговоры. Все-таки это высший уровень российского футбола, интерес к клубу будет большой. Плюс около 100 миллионов получим по контракту с телевещателем. Думаю, 600-700 миллионов на сезон у нас должно получится. В “Тамбове” уже и так крепкий коллектив, кроме того, планируем привлекать лучших футболистов ФНЛ, возможно, кого-то возьмем в аренду из РПЛ, точечно пригласим иностранцев. Обещаю, что в грязь лицом в премьер-лиге не ударим.

Юлия Сопина
Текст интервью: “Onedivision.ru”

Комментарии (0)

Оставить коментарий

Sportbox

Лучшее фото

Журнал