Разгром при аншлаге. Как Россия обыграла «Динамо»

Сен 4, 2017
0
455

Несмотря на неоднозначность контрольного матча сборной и столичного клуба, зрители забили стадион в Химках почти под завязку.

Контрольные матчи сборной даже со статусными соперниками практически никогда не собирают аншлаги, а в данном случае причин для переполненных трибун не было вовсе. Ни состав национальной команды, ни оппонент, ни место проведения не могли вызвать ажиотажа.

В официальном твиттере сборной на днях появились кадры очереди за бесплатными билетами в кассах «Арены-Химки», но выглядела она не особо внушительно. Складывалось впечатление, что люди собрались посетить не важный матч сборной накануне домашнего чемпионата мира, а, скажем, встречу очередного тура ФНЛ. В руки давалось лишь по несколько билетов, а на воскресный аншлаг ничто не намекало.

В воскресенье же у касс «Арены-Химки» была совсем иная обстановка. В центре внимания была очередь метров на 50, стоявшая, на первый взгляд, на одну из трибун. Оказалось, что несколько сотен человек дожидалось возможности разобрать последние билеты, выдававшиеся лишь в одной кассе. И пусть слово «последние» никого не удивляет – примерно за час до начала встречи было объявлено, что все билеты розданы!

Публика при этом была разношерстной. Впечатлило количество детей. На пути к стадиону встретилось несколько организованных групп школьников с сопровождающими. Активных болельщиков замечено практически не было, а те, кто были, представляли в большинстве своем «Динамо».

Болельщики и сами не ожидали такого столпотворения, поэтому многие подтягивались к стадиону ближе к стартовому свистку. Из-за этого образовались привычные для «Арены-Химки» очереди на трибуны, так что командам пришлось начинать при полупустом стадионе. Но и без тех, кто еще ждал возможности занять свое место, обстановка совсем не походила на рядовой товарищеский матч.

Звуковую поддержку обеспечила фанатская трибуна «Динамо», которая поддерживала лишь любимый клуб. Традиционные динамовские кричалки заметно оживили атмосферу. Бело-голубая торсида не упустила возможности пройтись по «Спартаку» и «Зениту», что выглядело не совсем уместно. Группа активной поддержки, пусть и более скромной, была и у сборной России, но о себе она дала знать где-то в середине первого тайма и в целом, конечно, уступала коллегам с противоположного конца поля. Болельщикам можно было предъявить только одну претензию – за десять минут до финального свистка трибуны начали стремительно редеть.

Любопытно было понаблюдать за поведением у бровки Станислава Черчесова, который обычно не стесняется эмоционально реагировать даже на самые незначительные эпизоды. В этот раз наставник сборной реже проявлял горячий темперамент и чаще хвалил и подбадривал подопечных, которым зачастую не хватало взаимопонимания. По традиции, Черчесов спокойно реагировал на голы сборной России, ограничиваясь скромными аплодисментами. Поводов же для ярости у специалиста не было вовсе – эта сборная их ему не давала.

Но в центре событий оказался вовсе не он, а Кирилл Панченко, которого неожиданно не оказалось в стартовом составе. Форвард «Динамо» наблюдал первый час матча со скамейки, зато получил самые громогласные овации за вечер, причем с обеих сторон. А трибуна за воротами Антона Шунина и вовсе затянула кричалку, призывавшую нападающего забить свой первый мяч за сборную. Голом Панченко не отметился, но уже спустя несколько минут после выхода на поле бросил в прорыв Миранчука, начав третью результативную атаку команды.

Жалеть о потраченном воскресном вечере никому не пришлось. Болельщики бесплатно насладились неплохим футболом, увидели три гола и еще кучу красивых моментов; сборная России посмотрела в деле ближайший резерв и подняла себе настроение уверенной победой; «Динамо» проверило себя на фоне серьезного соперника и также дало возможность проявить себя молодежи и запасным. Эксперимент стоит признать удачным, хотя по-прежнему непонятно, насколько он полезен в долгосрочной перспективе.

Комментарии (0)

Оставить коментарий

Sportbox

Лучшее фото

Журнал