От Тамбова работать на объекты Олимпийских игр поехала группа активистов. Одна из них Мария Денисова. Представляем вашему вниманию её дневник.
Мария Денисова: « Я работаю в АНО ” Транспортная дирекции Олимпийских Игр”. В наши задачи входит контроль за соблюдением интервалов движения в автобусном парке маршрута ТМ 1 и DDS. TM1- это специализированный маршрут для представителей СМИ. DDS также относится к этой категории, отличается лишь классом – выше, обычно на нем приезжают представители Olympic Broadcasting Services или сокращенно (OBS)
Когда мы приехали из морозного Тамбова в солнечный Адлер, – тепло, палящее январское солнце, ласковый ветер. Кругом все говорило о том, что скоро Олимпиада, шли последние приготовления. Мы сели в такси, и были удивлены интересной развязке дороги, рядом с которой возвышались кольца, символизирующие континенты земного шара. В день приезда мы сразу отправились оформлять документы, через пару дней нас ждала долгожданная аккредитация, которая, между прочим, обеспечила нам пропуск на все объекты, многие смогли посмотреть тренировки хоккеистов или фигуристов. Далее нас отправили с подругой на объект главного офиса на работу – мы одевали наших коллег с ног до головы в специальную форму транспортной дирекции. Потом перед выходом на основное место нас ждала практика на маршрутах. Несколько дней мы обкатывали разные автобусные маршруты, попутно знакомясь с местностью и достопримечательностями.
Наша задача не только встречать маршруты, следить за их деятельностью, но и ориентировать нашу клиентскую группу на всем объекте Олимпийского парка. И иностранный язык в данном случае определяющий.
Наш основной объект – стадион ” Фишт”, именно здесь состоялась церемония открытия Олимпиады. Мы сами побывали на одной из главных репетиций. Это что – то незабываемое! Такое можно увидеть раз в жизни! Церемония открытия Олимпийских игр – пожалуй, нет в моей жизни подобного мероприятия, чтобы сравнить, исключением может стать лишь Универсиада в Казани 2013 года. Открытие Олимпиады это тысячи людей, декораций, огромный труд работников и организаторов. Это и зрители, которые несколько часов на одном дыхании погрузились в мир Олимпиады в России. Пожалуй, самым запоминающимся для меня событием был салют. Такого салюта в жизни своей никогда не видела . 6 минут: яркий, разный, громкий, но вместе с тем, просто потрясающий! и, конечно же зажжение Олимпийского огня!!
Вообще очень много интересного. Например, в наши смены у нас есть уникальная возможность пообщаться с представителями сферы Медиа, буквально на днях нас посетил Константин Эрнст, Дмитрий Губерниев и другие деятели крупнейших телеканалов, как российских, так и зарубежных.
Мы можем с точностью сказать, что каждый человек, вне зависимости от его сферы работы на Играх, – это уже живая история. А, мы будем болеть за нашу сборную и по возможности рассказывать об интересных моментах Олимпиады».