Вадим Минич: Переход в Тамбов – это шаг вперёд

Фев 25, 2016
0
1166

Футбольный клуб “Тамбов” подписал первого в 2016 году новичка. Им стал атакующий полузащитник Вадим Минич, последней командой которого был “СКА-Энергия” из Хабаровска. Футболист уже дал первое интервью пресс-службе тамбовского клуба. 

– Вадим, насколько известно,  «Тамбов» интересовался тобой уже давно. Расскажи, когда впервые на тебя вышли представители нашего клуба.

 – Впервые мне позвонил спортивной директор Павел Борисович Худяков после сезона, когда я отыграл за брянское «Динамо». Тогда я стал лучшим бомбардиром клуба, а болельщики признали лучшим игроком сезона.  Павел Борисович выразил во мне заинтересованность и предложил перейти в команду, попутно рассказав о развитии клуба, о серьезных задачах. Но на тот момент у меня были варианты продолжения карьеры в ФНЛ, и разговор решили отложить.

 – Однако, следующий сезон ты провел в «Калуге».

 – После Брянска я поехал на просмотр в клуб ФНЛ, но там не получилось. Уже оставалось мало времени до закрытия траснферного окна, нужно было определяться. А в Калуге работал человек, который был хорошо мне знаком, он звал меня в команду и я согласился на переход. Но с Павлом Борисовчием мы продолжали все это время общаться, постоянно были на связи. Признаться, мне этот вариант всегда был интересен. В команде много ребят, которых я лично знаю, со многими играли вместе раньше. Для меня  это немаловажный фактор.

 – И все – таки ты оказался в ФНЛ, но сыграл там за «СКА-Энергию» не так много матчей. Почему так вышло?

 – Приходил я в команду при одном тренере, а потом произошли перестановки. Первые четыре тура я пропускал из-за дисквалификации. За это время команда набрала всего одно очко. Затем, в пятом туре, я вышел в стартовом составе с «Сибирью», сыграл хорошо и после этого играл постоянно во всех матчах по девяносто минут. Чувствовал, что неплохо себя проявляю, но потом в команде сменился тренер, и после этого я отыграл лишь один тайм с «Факелом» и больше не играл

 – В это трансферное окно у тебя были другие варианты кроме «Тамбова»?

 – Да. Были предложения из Эстонии, Армении, Белоруссии, но хотелось остаться в России. Параллельно до последнего решался вариант с Хабаровском, можно было остаться и там, но для меня главный критерий – играть в футбол. Поэтому считаю, что сделал шаг вперед, несмотря на то, что вернулся во Вторую Лигу «Тамбов» – амбициозная команда, которая обязательно решит поставленные задачи. А учитывая, что руководство в лице тренерского состава и лично Павла Борисовича были во мне заинтересованы, считаю, что принял верное решение.

 – Следил ли ты за нашей командой ранее?

 – Следил, потому что, как уже сказал, у меня тут много знакомых. Ваня Родин тут играл раньше, мы с ним очень тесно общаемся. Постоянно следил за результатами команды. Вообще считаю, что в плане того, как у вас освещается жизнь команды в СМИ и интернете, «Тамбов» – одна из лучших команд Второй лиги. Всегда приятно зайти на сайт, посмотреть обзоры, тем более команда показывает красивый и зрелищный футбол. Я даже будучи в Хабаровске, всегда после каждого тура смотрел видео-обзоры матчей. Был в курсе всех событий.

 – На какой позиции тебе удобнее действовать на поле?

 – Конечно, большую часть карьеры играл крайнего левого полузащитника. Но могу сыграть и инсайда, и слева, и справа. Бывало, действовал и как центральный нападающий. Можно сказать, все варианты игры в атаке мне знакомы.

 – Тамбовские болельщики еще не забыли твои голы в наши ворота со штрафных за «Динамо» и «Калугу». Сам-то помнишь эти моменты?

 –  Помню (улыбается). И у вас дома забил, и в Калуге. Работаю над этим компонентом. Вот, правда, жаль, что с «Кубанью» не удалось забить. Но обещаю наверстать по ходу сезона.

 – Как принял тебя коллектив?

 – Все замечательно. Все дружелюбные, все заряженные на достижение результата, все хотят прогрессировать. Настрой у команды отличный. Приняли здорово, сейчас работаем. Идут тяжелые сборы, но это неотьемлимая часть футбола.

 – Какие впечатления оставили первые контрольные матчи?

 – Мы тренировались не так много на естественном поле перед игрой с «Кубанью». В этом матче я сыграл один тайм, но только к концу встречи почувствовал, что разбегался, открылось второе дыхание. Конечно, по-чаще хочется играть с такими соперниками. Первый тайм показал, что мы играли с командой Премьер-Лиги на равных, а где-то и переигрывали их. Это отметили и тренера, и болельщики. Думаю, и эмоции помогли настроиться, все-таки не каждый день играешь с Премьер-Лигой. А второй матч был уже на следующий день. Тут уже не было таких эмоций. «Биолог» – крепкая команда Второй лиги. Мы пропустили необязательный гол, но по голевым моментам еще в первом тайме должны были открывать счет. В итоге, во втором тайме ситуацию исправили и одержали закономерную победу.

Комментарии (0)

Оставить коментарий

Sportbox

Лучшее фото

Журнал